Finance / Investment

Review A Club Astronacci (A-Club Academy Astronacci)

Review A Club Astronacci (A-Club Academy) || Trading dengan signal trading dari A-Club Academy — Halo temen – temen, kali ini aku mau bahas tentang capital market dan financial market nih. Karena, aku sendiri trading di pasar saham, walaupun sekarang udah males (not my passion) dan lebih banyak nabung reksadana aja. Aku sendiri sekarang – sekarang ini sedang banyak nabung reksadana Aberdeen Standard Indonesia Bond Fund (klik di sini untuk mengetahui tentang reksadana Aberdeen Standard Indonesia Bond Fund), karena di atur oleh MI yang berwenang. Kalau trading itu kan, kita lakukan sendiri. Tapi ngomong – ngomong soal trading, aku mau review layanan signal trading yang oke banget deh pokoknya, yaitu A-Club Academy (kamu bisa klik website nya disini www.aclubacademy.com) dari Astronacci (www.astronacci.com).

Review A-Club Academy – Mengenal A-Club

A-Club Academy ini layanan signal trading dari Astronacci. Apa yang berbeda dari A-Club Academy? Ia memiliki metode sendiri, yaitu metode dari induk perusahaannya, metode Astronacci (dengan nama lengkap perusahaan Astronacci International). Mereka cukup terbuka dengan metode yang mereka miliki, dimana mereka sering melakukan edukasi – edukasi mengenai metodenya di social media mereka. ‘Agak sedikit’ berbeda dengan layanan signal trading lain yang tidak membeberkan metode prediksi nya (makanya, ini bikin orang tertarik banget). Metode Astronacci tsb juga sering berhasil memprediksi pergerakan harga IHSG, walaupun yaaah namanya analisa tidak ada yang 100 persen sempurna. Tapi, tingkat keakuratan A-Club Academy tersebut bisa dibilang lah, mencapai 60 – 80 % ya ada. (pokoknya, rate profit nya jauh lebih banyaaak dibanding loss nya). Gak kayak signal trading lain yang janji – janjiin profit profit profit terus, tapi kalau loss gak bisa bilang apa – apa. Di A-Club sendiri, memiliki target profit tertentu yang dikejar dalam jangka beberapa waktu.

Review A-Club Academy
Sumber: www.aclubacademy.com

Layanan A-Club Tergolong Lengkap Sih, Gak Cuma Signal Trading Doang… Ada Juga Komunitas Dan Edukasi

Untuk ukuran penyedia layanan signal trading, A-Club Academy ini termasuk yang lengkap bangeeet sih. Kalau di tempat lain itu biasanya cuma ada signal trading, tapi A-Club ini ada komunitas dan edukasi juga. Kalau komunitas yaaa, tentunya untuk kumpul – kumpul dan ngobrol bareng sesama trader saham dan forex. Oh iya, lupa bilang kalau layanan signal trading dari mereka itu, gak cuma saham doang atau forex doang, TAPI LENGKAP ADA SAHAM DAN ADA FOREX. Yaaa, kalau dilihat – lihat dari track recordnya, mereka memang udah ahlinya banget banget banget, disamping itu mereka juga cukup terbuka dengan metodenya. Di komunitas itu, kita bisa ngobrol – ngobrol dan sharing tentang pengalaman dan ilmu, jadi bisa nambah insight pengetahuan kita di dunia financial market.

Juga, kita bisa konsultasi langsung dengan tim research nya Astronacci, juga dengan CEO / foundernya juga, Mr. Gema Merdeka Goeyardi (atau yang biasa dikenal dengan Mr. Gema Goeyardi).

Yang tokcer sih, edukasinya sih! Mereka juga kasih kita edukasi berupa E – Learning (video atau artikel gitu), bisa diakses kalau kita sudah gabung (nanti dapat akses untuk mengaksesnya).

Edukasi Trading Saham Atau Forex Dari A-Club Academy

Jadi, A-Club tuh kayak bener – bener nggak sembarangan banget deh, nggak dikasih sinyal gitu aja terus ditinggal. Mereka kasih edukasi juga, ada berupa video, artikel, pokoknya bentuknya E – Learning gitu. Mereka juga aktif banget secara berkala ngadain webinar – webinar tentang financial market. Mereka update banget kok tentang webinar – webinar nya di instagram mereka, bisa lihat aja di —> instagram.com/aclubacademy (user name: @aclubacademy)

Jadi, ngga ditinggal gitu aja lah ya intinya kalau dalam versi saya. Kita di educate terus juga untuk lebih memahami dunia financial market dengan lebih mendalam.

Gabung dengan A-Club itu ada jangka waktunya, ya intinya tiap berapa bulan (ada yang lama, ada yang sebentar) dengan biaya yang berbeda – beda sesuai dengan jangka waktu lama membership nya. Sebenarnya, untuk trader financial market yang memang benar – benar mantap (niat dan tekad nya) juga memang passionnya untuk bergelut di sana, membayar biaya membership layanan signal trading yang sekelas A-Club ini sebenarnya bukan ‘apa – apa’. Ya kagak murah juga sih, tapi sih, intinya worth it banget. Karena dengan metode mereka yang memiliki akurasi lumayan tinggi, profit trading besar di A-Club Academy itu adalah hal yang ‘biasa’. Selain profit dari trading saham atau forex kita, juga ditambah dengan komunitas dan edukasi – edukasi nya (E – Learning, video, artikel – artikel, webinar, dan lain sebagainya). Ya pokoknya oke lah, oke banget. Ada juga page tentang testimoni – testimoni mereka, bisa di klik di link berikut ini —> testimoni.aclubacademy.com

Testimoni – Testimoni Di A-Club Academy

Selain di page testimoni.aclubacademy.com yang barusan tadi, bisa juga sih dilihat di social media – social media mereka. Kamu bisa ke instagramnya @aclubacademy, atau sekalian lihat instagram Astronacci nya di @astronacci. Mereka juga ada youtube, youtube nya A-Club sih A-CLUB ACADEMY (tapi nggak terlalu aktif ya), mereka tuh aktif banget nya di youtube Astronacci International nya. Di youtube Astronacci nya tersebut, banyak banget juga edukasi – edukasi mendalam mengenai financial market, juga sering membahas hal – hal seputar A-Club. Jadi ya gih dah sana dilihat langsung aja.

Tentunya, trading di dunia saham atau forex itu adalah adalah hal yang serupa tapi tak sama. Kenapa serupa? Karena sama – sama memerlukan kemampuan analisa untuk memiliki winning rate yang jauh lebih besar. Kenapa berbeda? Dag – dig – dug nya jelas berbeda hahaha. Saham naik turunnya cenderung lebih ‘kalem’, dimana sedangkan forex itu naik turunnya cenderung lebih fluktuatif. Makanya juga, biasanya kan kalau orang jual beli saham, bisa beberapa kali sehari mereka melakukan jual beli. Sedangkan kalau orang trading forex, ya bisa dalam sehari gitu. Itu tergantung orangnya saja sih, lebih suka trading dimana. Tapi banyak juga yang suka trading di dua – duanya, gas aja gitu asal dapat profit yang sesuai dengan goal mereka. Kalau kamu masih pemula, Astronacci juga punya channel khusus yang dibuat untuk pemula, di youtube ada “Astronacci For You” dan di instagram ada @afy.belajartrading , yah bisa dilihat.

[klik di sini untuk mengunjungi account youtube Astronacci For You]

[klik di sini untuk mengunjungi account instagram Astronacci For You]

Nah, itu dia review a club Astronacci, terimakasih yah sudah membaca. Di website blog ini, www.tk-digital.id, juga suka membahas seputar dunia bisnis / mikro ekonomi seperti digital marketing, marketing, akuntansi, keuangan, IT & technology, revolusi industri 4.0 (dan yang akan datang lagi nantinya), dan sedikit tentang dunia – dunia seputar finance / investment seperti ini. Selain review a club Astronacci ini, ada juga beberapa review – review produk / layanan di dunia industry yang mungkin saja perlu untuk kamu ketahui. Kebanyakan sih, berisi tentang tutorial – tutorial teknis marketing, digital marketing, akuntansi / keuangan, ataupun IT / technology. Jadi visit aja ya if you want to learn more or somewhat.

7 thoughts on “Review A Club Astronacci (A-Club Academy Astronacci)

  1. Good day! I simply wish to offer you a big thumbs up for your great info you have got here on this post. I am coming back to your blog for more soon. Hollyanne Bondie Godred

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *